Le pois chiche fait partie de la famille des légumes secs.
Riche en protéines végétales, en fibres et en micronutriments (vitamines et minéraux) , il est à inclure dans notre alimentation
D’ailleurs selon les nouvelles recommandations santé de l’ANSES, il faudrait en consommer au minimum 2 fois par semaine.
Je vous propose donc une recette avec ce super aliment!!
Ingrédients pour environ 30 falafels
- – 450 g de pois chiches secs, trempés pendant 12 à 24 heures dans de l’eau froide
- – 35 g de persil
- – 35 g de coriandre
- – 1 gros oignon blanc
- – 3 gousses d’ail
- – 2 cuillères à soupe de tahini
- – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- – 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- – 1/2 cuillère à café de sel
- – 1 cuillère à café de cumin (facultatif pour ceux qui n’aiment pas)
PREPARATION
– Préchauffer le four à 200 degrés.
– Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et hachez les ensemble (la texture doit être granuleuse, un peu comme du gros boulgour).
– Dès qu’un mélange assez uniforme se forme, transférez dans une coupe – Tapisser un plat de cuisson de papier sulfurisé et graisser le légèrement avec un spray d’huile.
– Faire des boules moyennes et les déposer sur la plaque
– Cuire au four environ 20/25 minutes, jusqu’à ce que les falafels soient dorés et croustillants.
Attention à ne pas trop cuire pour ne pas qu’ils sèchent.
Servir avec du tahini, des feuilles de coriandre et une salade de tomates concombres