Falafel au four (boulettes vegan)

Le pois chiche fait partie de la famille des légumes secs.

Riche en protéines végétales, en fibres et en micronutriments (vitamines et minéraux) , il est à inclure dans notre alimentation

D’ailleurs selon les nouvelles recommandations santé de l’ANSES, il faudrait en consommer au minimum 2 fois par semaine.

Je vous propose donc une recette avec ce super aliment!!

 

Ingrédients pour environ 30 falafels

  • – 450 g de pois chiches secs, trempés pendant 12 à 24 heures dans de l’eau froide
  • – 35 g de persil
  • – 35 g de coriandre
  • – 1 gros oignon blanc
  • – 3 gousses d’ail
  • – 2 cuillères à soupe de tahini
  • – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • – 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • – 1/2 cuillère à café de sel
  • – 1 cuillère à café de cumin (facultatif pour ceux qui n’aiment pas)

PREPARATION

– Préchauffer le four à 200 degrés.

– Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et hachez les ensemble (la texture doit être granuleuse, un peu comme du gros boulgour).

– Dès qu’un mélange assez uniforme se forme, transférez dans une coupe – Tapisser un plat de cuisson de papier sulfurisé et graisser le légèrement avec un spray d’huile.

– Faire des boules moyennes et les déposer sur la plaque

– Cuire au four environ 20/25 minutes, jusqu’à ce que les falafels soient dorés et croustillants.

Attention à ne pas trop cuire pour ne pas qu’ils sèchent.

Servir avec du tahini, des feuilles de coriandre et une salade de tomates concombres

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