Le saumon est un poisson gras qui contient contient des acides gras essentiels et en particulier des oméga 3, indispensables à l’organisme.
Je vous propose donc une recette qui allie plaisir, santé et équilibre.
INGREDIENTS (pour 5 à 6 personnes)
– 6 filets de saumon sans peau
Pour la sauce:
- 6 poivrons (2 verts, 2 jaunes et 2 rouges) coupés finement en petits cubes
- 10 gousses d’ail coupées en petits cubes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- le jus d’un citron
- 1 citron coupé en petits morceaux
- De la coriandre fraiche (env 20 grammes ou plus selon le goût) ciselée
- 2,5 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- Epices: poivre noir moulu et sel
PREPARATION
Etape 1:
- Faire revenir les poivrons avec l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés
- Les mettre dans une coupe et ajouter le citron finement coupé, le jus de citron pressé, la moutarde et la coriandre.
- Salez et poivrez et remuez tous les ingrédients ensemble.
Etape 2:
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Placez morceaux de saumon dans un plat (avec papier sulfurisé)
- Puis versez toute la sauce sur le saumon de manière à ce qu’il soit bien couvert
- Enfournez pendant 10/15 minutes.