Saumon aux poivrons

Le saumon est un  poisson gras qui contient contient des acides gras essentiels et en particulier des oméga 3,  indispensables à l’organisme.

Je vous propose donc une recette qui allie plaisir, santé et équilibre.

INGREDIENTS (pour 5 à 6 personnes)

– 6 filets de saumon sans peau

Pour la sauce:

  • 6 poivrons (2 verts, 2 jaunes et 2 rouges) coupés finement en petits cubes
  • 10 gousses d’ail coupées en petits cubes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un citron
  • 1 citron coupé en petits morceaux
  • De la coriandre fraiche (env 20 grammes ou plus selon le goût) ciselée
  • 2,5 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Epices: poivre noir moulu et sel

 

PREPARATION

Etape 1:

  • Faire revenir les poivrons avec l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés
  • Les mettre dans une coupe et ajouter le citron finement coupé, le jus de citron pressé, la moutarde et la coriandre.
  • Salez et poivrez et remuez tous les ingrédients ensemble.

Etape 2:

  • Préchauffez le four à 180 degrés
  • Placez morceaux de saumon dans un plat (avec papier sulfurisé)
  • Puis versez toute la sauce sur le saumon de manière à ce qu’il soit bien couvert
  • Enfournez pendant 10/15 minutes.

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