CRÊPES DE FLOCONS D’AVOINE

L’avoine est une céréale qui présente de nombreux bienfaits pour la santé et parmi eux sa richesse en fibres qui a un impact positif pour le transit. De plus, selon certaines études, l’avoine (pas les céréales « prêtes à consommer » à base d’avoine) a un effet satiétant qui est donc idéal lorsque l’on veut contrôler son poids ou en perdre.

C’est pour cela que je vous propose une recette à base d’avoine que vous pourrez manger aussi bien pour le petit déjeuner ou une collation.

INGRÉDIENTS

  • 2 cuillère à soupe d’amandes en poudre
  • 1 tasse d’avoine + une poignée d’avoine pour la décoration
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 tasse d’eau
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 Pincée de sel

Suggestion de présentation:

  • 1 Yaourt
  • Des fruits de saison coupés en cubes

 

PRÉPARATION

  • Tout mélanger les ingrédients dans une coupe et laisser reposer 5 min.
  • Faites chauffer une grande poêle en téflon (pas d’huile du tout) à feu doux. 7
  • Verser des petits tas de la pâte à crêpes dans la poêle.
  • Une fois que les bords de la crêpe se sont légèrement durcis, retournez-les et attendez 2/3 minute.
  • Servez chaud avec du yaourt et des fruits de saison.

 

Bon appétit! si la recette vous a plu, n’hésitez pas à la partager !!

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