Tomates farcies au quinoa

 

Le quinoa contient davantage de de sels minéraux  et de protéines que la plupart des céréales. Mais il se distingue surtout par la qualité de ses protéines qui apportent tous les acides aminés indispensables !!

C’est donc un aliment à privilégier et à mettre à l’honneur dans vos repas! C’est d’ailleurs pour cela que je vous propose une recette à base de quinoa .

 

INGRÉDIENTS

– 8 grosses tomates mûres

– 1 tasse et demi de quinoa cuit (environ 180 g)

– Une demi-tasse de persil haché

– Une demi-cuillère à café de sel

– Poivre noir

– 2 gousses d’ail hachées finement

-1 boite de thon au naturel

-1 carotte râpée

– 2 CS d’huile d’olive

 

PREPARATION

– Préchauffer le four à 180 degrés

– Couper le quart supérieur des tomates et réserver

Évider le contenu de la tomate avec une cuillère

– Graisser un plat allant au four et disposer les tomates

– Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble

– Remplissez chaque tomate avec le mélange et fermez avec le quart supérieur que nous avons gardé de côté

-Graisser un peu avec un pinceau

– Cuire les tomates au four pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et moelleuses.

Servez chaud.

 

Bon appétit ! N’hésitez pas à partager la recette si elle vous a plu!

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