MINI OMELETTES VEGAN

Les légumes secs ont de nombreux intérêts pour la santé comme  leur apport en protéines végétales, en fibres, en minéraux et vitamines..

Je vous propose donc une recette qui met en avant ce super aliment!! Vous allez même pouvoir en faire manger à vos enfants.

INGREDIENTS

  • Un verre de lentilles corail (bien lavées)
  • 2 pommes de terre moyennes pelées
  • 1 carotte moyenne pelée
  • 1 CS d’huile d’olive ou de tournesol
  • 1 œuf
  • 2 CS rases de farine
  • Assaisonnement: une cuillère à café de sel, une pincée de poivre noir
  • Vous pouvez aussi ajouter : un tiers de cuillère à café de cumin, une gousse d’ail broyée et un peu de feuilles de persil finement hachées.

PRÉPARATION

  • Couper les pommes de terre et les carottes en cubes moyens et les cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à que ce soit tendre (lorsque la fourchette est facile à rentrer).Égouttez-les et les écraser en purée
  • En même temps, placer un verre de lentilles corail bien lavées dans une casserole d’eau.
  • Porter à ébullition et cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient ramollies (les lentilles sont censées se décomposer en cours de cuisson).
  • Égouttez- les  bien (voire les essorer)
  • Mélanger la purée de pommes de terre et carottes avec les lentilles et ajouter l’huile, l’œuf, la farine, le sel et le poivre noir.
  • Préchauffer le four à 200 degrés.
  • Tapisser le moule avec du papier sulfurisé.
  • Préparer les omelettes d’un diamètre de 5-6 cm et d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
  • Vaporiser / badigeonner un peu d’huile et cuire au four pendant 20 minutes.
  • Retourner avec précaution et cuire encore 15 minutes

 

Bon appétit! Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à la partager !!

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