Je vous propose de revisiter la recette des nems en version light !
C’est une recette de nems aux légumes mais vous pouvez très bien y ajouter du blanc de poulet, poisson ou morceaux de bœuf.
INGRÉDIENTS
-6 feuilles de pâte phyllo décongelée (de préférence la veille au réfrigérateur)
– 1 oignon moyen coupé en dés
– 1/4 de chou coupé long
– 1 grosse carotte coupée en lamelles
– 1 grosse courgette coupée en lamelles
– 1 petit poivron rouge coupé en lamelles
– 1 gousse d’ail hachée
ASSAISONNEMENT
2 cuillères à café de sauce chili, 1 cuillère à café de sauce soja, sel, poivre
POUR LA DÉCOLORATION:
-1 jaune d’oeuf, des graines de sésame
PRÉPARATION
– Faire revenir l’oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit doré.
– Ajouter le reste des légumes, le sel, l’ail, la sauce chili, et la sauce soja et cuire en remuant doucement pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement ramollis.
-Retirer du feu et laisser refroidir à la température ambiante. – Préchauffez le four à 190 degrés.
– Étaler une feuille de phyllo entière sur une surface de travail.
-Pulvériser avec un spray d’huile et posez par dessus une deuxième feuilles de pâte phyllo.
-Couper le rectangle créé en 6 parties égales.
– Placer une cuillère à soupe de farce au centre de chaque portion pliez les bords et faites-en une forme de cigare.
– Disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de poêle,
-Badigeonner avec l’œuf et parsemez de graines de sésame pour la décoration.
-Cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à coloration dorée.
Bon appétit!!!