GÂTEAU AU FROMAGE ALLÉGÉ

Vous avez décidé de faire attention à votre ligne mais vous êtes gourmand(e)?

Je vous propose une recette de gâteau au fromage (facile à réaliser) que vous pouvez manger aussi bien au petit-déjeuner qu’en collation et surtout sans culpabilité à condition bien évidemment d’être raisonnable (1 à 2 parts jour)

INGRÉDIENTS 

  • 500 g de fromage blanc à 0% MG
  • 50 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Selon les goûts : du zeste de citron, de l’arôme vanille, sucre vanillé

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
  3. Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le zeste de citron en petits morceaux, arôme… et battre de nouveau.
  5. Incorporer au mélange jaunes d’œufs / sucre :
    • le fromage blanc,
    • la farine et la levure que vous aurez au préalable mélangées.
  6. Mélanger puis incorporer délicatement les blancs d’œufs
  7. Verser la pâte dans un moule revêtu de papier sulfurisé.
  8. Faire cuire environ 30 à 45 minutes selon les fours (il faut que lorsque vous plantez un couteau, il « sort sec»)

 

Bon appétit !!

Laisser un commentaire