Vous avez décidé de faire attention à votre ligne mais vous êtes gourmand(e)?
Je vous propose une recette de gâteau au fromage (facile à réaliser) que vous pouvez manger aussi bien au petit-déjeuner qu’en collation et surtout sans culpabilité à condition bien évidemment d’être raisonnable (1 à 2 parts jour)
INGRÉDIENTS
- 500 g de fromage blanc à 0% MG
- 50 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Selon les goûts : du zeste de citron, de l’arôme vanille, sucre vanillé
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180° C.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
- Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le zeste de citron en petits morceaux, arôme… et battre de nouveau.
- Incorporer au mélange jaunes d’œufs / sucre :
- le fromage blanc,
- la farine et la levure que vous aurez au préalable mélangées.
- Mélanger puis incorporer délicatement les blancs d’œufs
- Verser la pâte dans un moule revêtu de papier sulfurisé.
- Faire cuire environ 30 à 45 minutes selon les fours (il faut que lorsque vous plantez un couteau, il « sort sec»)
Bon appétit !!